Ох уж эта любовь!

Как всегда, обманут, как мальчик!
Как всегда сердце в куски!
Сколько раз повторял себе: " Хватит! ",
Но поддался безответной любви!
Поигралась с сердцем моим
И бросила, как ненужный предмет!
Сколько уже обманула таких?
Сколько душ уж на свете нет?
Красотою своей прельщает!
Нежные шепчет слова!
А за тем! Прямо в сердце вонзает!
Лезвие обмана-ножа!
. . . И кровь из сердца фонтаном!
Перебиты артерии в нем!
Не затянутся уже эти раны!
Я сгораю небесным огнем. . .
Пусть я много грешил в этой жизни,
Но неужели все время печаль,
Мне нести на плечах вдоль отчизны
И никто не скажет: " Жаль. . .
. . . Жаль, тебя нам. . . Наивный юноша.
Жаль, что чувства погибли твои.
Жаль, что обманом, была твоя ноша.
Жаль, что годы растерял ты свои. "
Что мне выбрать? Куда бежать?
Душа на последнем вздохе!
Ох как хочется мне закричать!
" Помогите люди пройдохе!!! ".


Рецензии