Всё меньше причин остаться

Всё меньше причин остаться,
Всё больше причин уйти.
Я не предлагаю сдаться,
безумным, таким как ты.

Я всё предлагаю взвесить,
прежде чем жать на рычаг.
Пока меня совсем не разрезал
твой слишком острый взгляд.

Не манит нас ночь тишиною,
последний закат угас.
Я б всё разделила с тобою,
я б всё отдала за нас.

Нас сносит безумной волною,
И рубит, и бьёт под дых.
Нельзя расходится с любовью,
нельзя затыкать её крик.

И просишь с опаской : "Потише...
Прошу, подожди, не кричи!"
Вот только она не слышит,
пощады её не жди.

Под самое небо за ленты
подвешивать южные сны.
Я б всё отдала за доверие,
За сбывшиеся мечты.

Вот только так тянет усталость,
так сильно калечит гроза...
Осталось нам самую малость
ещё дотянуть до конца.

Всё спуталось, перемешалось,
быть может попутал бес.
И я, скрестив руки, раскаюсь,
что всё ещё здесь...


Рецензии