Идём по лестнице столетий

Идём по лестнице столетий
Держась за поручни перил
Хватаясь то за тех, то этих
Кто крест подальше отложил.

Но всё в последнем, то итоге
Окажется забвением простым
Любой маршрут по слякотной дороге
Вдвойне тяжёл, становится чужим.

Пройди винтом хоть сотню оборотов
Окажешься повыше всех других
И будешь знать, как сносит с поворотов
Когда сверх быстр  в делах мирских.

Разобранные кости разобьются
Упав с огромной высоты
И все кто ниже – засмеются
Оскаливая злобные клыки.

Чтоб этому не дать случится
Нельзя ни с кем иметь контакт
Как в простонародье говорится
Солдат без службы не солдат.


Рецензии