Осенние слова

Пара слов холодных сгоряча.
Стужа чувств ненужных, без ответа.
И лежали на твоих плечах
Два листка – два желтых эполета.

Их стряхнуть – как мир перевернуть:
На руках – вселенская усталость.
И в озерном зеркале, где муть,
Ничего от лета не осталось...

Милый! Невиновно-виноват
Сероглазый равнодушный взгляд.
Ты таким войдешь в мои напевы.
Всё пройдет… Как жаль, что ты пройдешь!
Это – утешением зовешь?..
Неверны подзимние посевы.

Снова – ни чужая, ни своя,
Бесполезно тереблю накидку,
Обрывая выцветшую нитку,
Обрывая нитку бытия.


Рецензии
Лирично, трогательно, пронзительно!

Николай Бушенев   17.08.2016 06:14     Заявить о нарушении