Ноябрь

Желтый листок в сером воздухе кружит,
Бабочкой летней прикинуться хочет,
Грустно деревья смотрятся в лужи,
Осень – разлука над ними хохочет!

Ветви поникли, - промозглая сырость,
Ветром оборваны дни золотые,
Может быть, скоро проявится милость,
Снегом наполнятся кроны пустые.

Ну, а пока, тихим трепетом полны,
Ярким покровом укутали землю.
Низкого неба холодные волны
Лишь завершают преображенье...

14.11.2010 г.


Рецензии