И еще на рассвете...
И распался на части пейзаж за окном.
Боги вместе собрались на центре арены,
От великих, кончая последним божком.
Улыбались сочувственно, хмурили брови -
Не гадая что будет, но зная вперёд.
Бог воров воссоседствовал с богом торговли -
Вперемешку стояли. Божественный сброд.
Их собрали не чая, забыв за делами,
Всех богов отыскав словно ветхий дневник.
Удивленно взглянули, пожали плечами -
Человечеству было уже не до них.
Кто на встречу опаздывал, кто на работу,
Солнце робость отринув взбиралось в зенит.
На богов, за столетья, закончилась квота
И исчез вслед за солнцем последний из них.
Свидетельство о публикации №111011409334