Осенняя зарисовка

Заснувший парк-безликий и унылый.
Лишь шорох листьев нарушал покой.
И огненные кисти у рябины
Природу озаряли красотой.

И крик последний журавлиной стаи
Прощальный жест тоскующих берез
И летний луч в туманной мгле растаял.
Насмешку осени нам ветер нес...

В объятиях дождливых и холодных
В молчании стоял аттракцион.
Мелодия с пластинки патефонной
Слышна.Да поздний,колокольный звон.
                2006г.


Рецензии