Вместе с Боб Марли

Колесный пароход про Карибским волнам, и мокрые кочегары.
Бескровная луна и вахтенный дремлет,
Розовый дым из труб с красной полоской,
Копченый флаг трепещет, в вонючем трюме мы везем исполнение желаний.
Слева в лунных лучах показались чужие скалы.
Поперек лунной дорожки улыбается над клотиком звезда.
Котел ворчит, и лопасти шлепают по теплой воде.
Везем контрабандой для людей счастье.
На палубе катаются бусины тропического моря.
Кок пахнет ромом и матом, подбрось угольку, браток.


Рецензии