Снежинка

Снежинки, закружившись в зимнем танце,
Пархают,словно стая белых птиц
И ледяным сверканьем ярких глянцев
Летят к земле,не ведая границ.

Несут в себе и тайну,и беспечность,
Как ангел, опустившийся с небес
И в их чертах таится бесконечность
И вечная гармония чудес.

В них сочетание слиянья бриллиантов
С очарованьем белых лебедей
И,опускаясь белою гирляндой,
Кружатся под свеченьем фонарей.

Но жизнь снежинки слишком быстротечна -
Мгновенье лишь природа ей дает,
Чтоб раствориться на губах навечно
И завершить на этом свой полет.


Рецензии