Убийца
Вдохнув всей грудью воздух чистый глубоко,
Уходит вдаль душа, уходит она к свету,
От тела отделяясь, уходит далеко…
Убийца… Чужую жизнь посмел забрать,
Он был с ней не знаком. Ведь правда?
Не могли ж ему тогда глаза солгать,
Когда в тиши стоял он с нею рядом?
Ее черты, чужие и родные словно,
Он помнил их, но в этот миг забыл.
С алых ее губ слетело одно слово:
«Любимый…» И сердце словно ток пронзил.
Но сталь уже сияла в ее теле,
И не вернуть ее, он точно это знал.
Лучшим был всегда он в своем деле,
Не ранил никогда, а только убивал.
С любым оружием всегда он был на «ты»:
И кольт, и меч, и лук, и арбалет.
В оружие для женщин он превращал цветы,
И они уж не могли ответить ему «нет».
Он получил заказ на девушку без фото.
Тот юноша сказал, что он ее любил.
Она покинула его и встретила кого-то,
А он все это время с ненавистью жил.
Убийца ждал в проулке свою жертву,
А через час с любимой шел в кино.
Знакомый запах долетел до него с ветром,
И на сердце стало как-то тяжело.
Он в темноте не видел глаз в испуге
И не услышал сильный сердца такт.
Забыл о ней: о женщине, о друге,
Он видел только жертву в этот час.
Он ощутил знакомый голод крови,
Туман привычно застилал глаза…
И не было запретов, и не было условий,
Лишь вдруг сбежала по щеке слеза.
И он вонзил ей в спину острый нож.
Она не закричала, и ей не больно было,
Последняя по телу пробежала дрожь,
И с губ слетело грустное: «Любимый…»
И он очнулся ото сна как будто,
Он понял вдруг, что перед ним она.
И звезды в небесах мигали глупо,
Но вместе с ним печалилась луна.
«Мой ангел… жертва моей страсти…
Но я любил тебя, любить я буду вечно!
И пусть, как жизнь твоя, моя душа погаснет,
Любовь я пронесу сквозь бесконечность!..»
И он с ней рядом замертво упал,
Успев обнять ее и улыбнуться звездам…
На них смотрела желтая луна,
И плакала любовь, роняя с неба слезы…
Свидетельство о публикации №111011409061
Максс Смирнов 25.02.2012 23:36 Заявить о нарушении