Мечта поэта

Свиданье было мимолётным,
Жаль, не дарил помпезных роз.
Но пьяным стал и окрылённым
От запаха её волос.

Везде искал с принцессой встречи:
В кафе, на улице, в кино.
И свет с небес стыл соком млечным,
Но я терялся всё равно.

И удивлён, что  мир добрее
И не пустой всё это звук.
Готовы поддержать, жалея,
В беде тебя десятки рук.

Советы встречные давали,
Где Дульсинею мне искать.
Женить хотели, но едва ли
Любовь других я смог принять.

Писал безудержно сонеты,
Читая по ночам луне.
Ты для меня - мечта поэта,
Недосягаема во сне.

В бесплодных поисках я годы
В погоне за мечтой терял.
Пожертвовав своей свободой,
Не раз прочёсывал квартал.

И под конец, совсем отчаясь,
В бордель случайно заглянул.
Мне предложила чашку чая
Та недотрога...Караул...

Я отстранился от соблазнов
И до сих пор не искушён.
А у мечты моей заразной
Партнёров - целый эскадрон.

Я на неё всегда молился,
Готов был даже жизнь отдать.
В чём, боже, я так провинился,
Что Муза превратилась... в б**ь...

Другими стали её речи
И запах гадкий от волос...
Тоску давно портвейном лечит
В клубах дешёвых папирос...

И всё же я ей благодарен,
Что окрылённый - всё ж летал!
Не повезло... Но не печален...
Нашёл...Но, разве, я терял ?


Рецензии
Очень интересное, небанальное стихотворение. Есть над чем подумать... Глубокая мысль. И вы отлично написали. Мне очень понравилось, как и все ваши стихи, Риммочка! С искренним теплом, Марина

Марина Терентьева   15.01.2011 11:15     Заявить о нарушении
Cпасибо большое , Мариночка ! Этим стихом просто хотелось немного повеселить . Вы улыбнулись и мне приятно ! С дружеским теплом . Римма

Римма Сапарова   15.01.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.