Пустые слова

Я буду говорит как снег летел,
Как целовали воздух вьюги птицы,
Похожий так на вечный беспредел
Не виданной доселе мной страницы.

И буду долго я вздыхать про сны
В плену весны невыносимо дивной
Под музыку волшебницы луны
Такой далекой, вечно нелюдимой.

Не спится мне... Возможно, бег часов,
Как бег собаки по хмельному полю,
Как подвиг мальчика, что без усов,
Но дал своим желаньям волю…

И был неправ. И стал жестоко бит
Судьбе реально преданным вассалом.
Я буду говорить как падал щит
И кровь стекала вниз, презрев забрало.

Что меч? Всего лишь тонкое перо
В руках любовь познавшего поэта.
Не помню как, но ветром занесло
Меня туда, чтоб посмотреть на это.

И стал там пьян. Немыслимо ослаб,
Упал я наземь. Голые колени.
Мне все равно, когда из крепких лап
Уже не вырвать сердце той, последней,

Что там жила и обещала стать
Послушной матерью и быть любимой…
Я видел, как Его сняли с креста
И понесли на запад, мимо

Меня, стоящего как дерево в снегу...
Еще сто дней и все залечит снегом.
Не стану говорить, что я  не лгу
Там, где уж думать больше не о ком.

29 августа 2005 года


Рецензии