Мощи
И оттого обезумел.
Я жил как-будто не жил
И умер как-будто не умер.
Я верил. Но веру хотел
Выше того предела,
Где хороводица тел
Не есть ощущение тела.
Я взвыть как собака мечтал…
Быть гордою черною птицей
Там, где святынею стал
Тот, кто сегодня мне снится.
И там, за седьмым алтарем,
По пояс в добре да злате,
Мы счастливы будем втроем –
Я, ты и мечта о брате!
Хочу, если люди придут,
Чтоб пали они на колени
И чтоб лобызали мечту,
Забыв про обет последний.
Здесь не покатится вниз
Глава преседого старца.
Я верую! Этот каприз
Исполню, чтобы остаться
И, не дожидаясь утра,
Вонзить острие в тело ночи…
Так просто. Свершилось. Пора.
И не закрывайте мне очи,
Ведь вряд ли сегодня умру.
Живу, словно шут, обезумев…
Сомненья предали костру.
Любовь – воздержания суме.
28 августа 2005 года
Свидетельство о публикации №111011408842