Ночь независимости

Весна плевала мне в лицо
Дождем и злилась.
А ты в меня, в конце концов,
Все же влюбилась.

И на рассвете обняла,
И прошептала:
«Наряды прошлых дней сняла.
Свободной стала!»

А я не понял и одел
Тебя в былое.
Любовь коснулась наших тел,
Но небо злое

Противилось и привнесло
В эссе-былины
Добро похожее на зло
И с шеей длинной,

Глазами, что как облака
Бегут на север.
Ноги – то длинная река,
Где пахнет клевер.

И вьется сизенький дымок
Над пашней-грудью…
Тебя любить такую мог,
Но небо ртутью

Вдруг зарыдало. Я решил
Спросить: «Что было
Там, где членение души
Есть смысл постылой

Веры в любовь, который нет,
Но той, что будет?..»
Ты улыбаешься в ответ
И смех твой будит.


25 августа 2005 года


Рецензии