Сорока

Шуточное, не судите строго, это моё раннее творчество:)
_______________________________
Что ты там крадёшься по дороге?
Ты-сорока, голову не прячь,
Расскажи, пожалуй, о природе,
И о том, кто едет по тропинке вскачь.
*
Где была?Чего видала?
Сколько времени летала?
И от странствий не устала?
Говори, кого искала?
*
Я-сорока-белобока,так зовут меня всегда,
А в лесу пожаров много,
Там за пристанью беда,
Так промолвила сорока,-строго взглянув на меня.
*
Что такое белобока?
Аль случилось что, скажи,
Там, за пристанью, осока,
И туманы, не томи.
*
Вот ведь, именно, осока,
И болото там кругом,
А внутри того потока,
Зайцы тонут, да втроём.
*
У всех детки и красивы,
Ласковы, да шаловливы,
Правда несколько ленивы,
Иногда, порой, спесивы.
*
Но не в этом же беда,
Зайцы тонут и тогда,
Ребятишкам без отцов
Будет худо от волков.
*
Полетели и скорей,
Ну быстрее же, быстрей.
Вот туда, налево, с краю,
Вон они!-Ещё летаю!
*
Зайцев вытащили дружно,
Помогать всем очень нужно,
А сороке той красивой,
С виду пестрой и спесивой
*
Дать награду обещали,
Долго все её искали,
Потому что для людей,-
Нету птицы той добрей.


Рецензии
Светленькая, и во сколько же лет это было написано?
Вот своё раннее не рискую выкладывать)))
С теплом...

Аксёнова   14.01.2011 22:52     Заявить о нарушении
Ох, ну написано было мной в 13 лет. А мне щас нравится, улыбаюсь, когда читаю...даже как будто не моё...Спасибо за отзыв, ну, а вам не понравилось?
С уважением. Дежавю.

Светлое Дежавю   14.01.2011 23:03   Заявить о нарушении
Мне очень понравилось!
Действительно, так по-детски, сказочно....
неужели я поганочка забыла поставить точечку в первом окошечке?))))

Аксёнова   14.01.2011 23:06   Заявить о нарушении
Ну тогда хорошо:) пускай будет на сайте, раз Вам нравится даже, я польщена))))))

Светлое Дежавю   14.01.2011 23:13   Заявить о нарушении