Надломленная птица

Был летний день, и страшная жара,
Светило солнце, ночь во мне жила.
Надломленною птицей  оказалась
Уйти из жизни вовсе не боялась.

И голова поникла у меня,
Боль разрывала душу не щадя,
И ум мучительно над сердцем тяготел,
Покончить он со всем этим хотел.

Лицо своё я к небу обратила,
На большее мне не хватило силы.
И слёзы высохли , зелёная трава,
В тот миг подушкой стала для меня.

Но над моею грешной головою,
Кружился сокол, с светлою душою.
Услышала я вопль кричащей птицы,
Пришлось мне к ней лицом оборотиться.

Раскаты звуков были непонятны,
Но слух мой уловил что-то невнятно.
А он, то улетал, то возвращался,
Оставить навсегда меня боялся.

Из клюва, напоил меня водою,
Особою, целительной, святою.
В тот миг я встрепенулась, пробудилась,
Он к жизни возвращал- я согласилась…

Челом своим к земле он прикоснулся,
В красавца юношу тот час же обернулся..
И приподнял моё израненное тело,
Которое опять ЖИТЬ-  захотело.


Рецензии
Ах, сокол, удивительная птица,
Живой, святой воды вам дал напиться...
Ах, милая Людмила, этот сокол
Всегда над Вами: близко и высоко...

Понравился стих. Прочитал с огромным удовольствием.
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   23.04.2011 02:43     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. С праздником Вас , света и много радости в жизни. Людмила

Дочь Земли   23.04.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.