Как мельчают порою души

 
               Я прохожу, а у колодца
               Судачат бабы про меня

Как мельчают порою души –
Им бы только сплетни послушать,
Да самим о чем посудачить…
А ведь было у них иначе!
И весна была! Сердце слепо
Подчинялось шальному ветру.
И зима была, бури были.
Как все это они забыли,
Где, в каком краю потеряли?
Не у нас – у себя отняли,
Заменив журавля синицей.
А журавлик ночами  снится,
Не дает до утра покоя,
Вот и выдумали такое –
Про других слагать небылицы.
А журавлик ночами снится,
Про чужое вещает счастье
И что им бы могла достаться
В полыханьях ночной зарницы,
Кем-то пойманная жар-птица.
…Я на них обид не имею –
Я их просто очень жалею.


Рецензии
Согласна с Вами полностью: Мельчают души: "Заменив журавля синицей,а журавлик ночами снится!"

Виктория Коптелова   25.09.2015 08:59     Заявить о нарушении
ИХ ТОЛЬКО ПОЖАЛЕТЬ И ОСТАЁТСЯ!
(*_*)

Елена Пермякова 12   25.09.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.