Я БЕГУ!
всё быстрее бегу
по отвесному берегУ,
И нескошенными полями
Я бегу и ночами, и днями.
Пробегу чрез огонь, через воду
И в погоду, и в непогоду!
Не устану, по свету шагая,
Не умолкну, стихов не слагая...
Я БЕГУ,
всё выстрее бегу!
Не ищите следов на снегу...
И не думайте, не гадайте,
И меня вы поймать не пытайтесь!
Я БЕГУ,
ускоряясь бегу.
Захочу - а стоять не могу!
По метелям бегу и буранам,
По диковиным дальним странам.
Вихрем снежным, морозом скрипеть,
Буду так зимой песни петь...
Убаюкаю. И обогрею.
Коль заплачешь - тебя пожалею.
Я лечу самый колкий обман,
И растрачу набитый карман.
Я бываю жестоко подчас,
Я - СЕКУНДА. МИНУТА. И ЧАС!
Я БЕГУ!
Тороплюсь я всегда:
Предстоит обежать города,
Океаны, леса и равнины,
И вулканы, дожди и лавины.
Всю планету должно обежать,
Не могу я на месте стоять.
Не пугают меня ни морозы,
Ни метели, ни летние грозы;
Я лечу и страданье, и боль,
Просто их унося с собой.
Обегаю вокруг Земли
Я, с собой забирая дни...
И ночами не спится мне:
Вновь я вижу разбег во сне!
Я БЕГУ,
всё спешу вперед,
В Антарктиде ломая лёд.
Не заметить, и не поймать,
Не трудитесь меня искать...
Я от Вас все равно убегу!
Русла рек повернуть могу!
Горы снегом запорошить,
Листья в вальсе осеннем кружить.
Я состарю любую красу,
Побелю я любую косу...
Не боюсь ни воды, ни огня,
Но и вы не страшитесь меня.
Я не ангел, не бес и не плут:
Меня
ВРЕМЕНЕМ
просто
зовут...
Август 2009
Свидетельство о публикации №111011408499
Dont le doigt nous menace et nous dit "Souviens-toi"!..."
Алвенс 05.11.2012 12:07 Заявить о нарушении
"..le Temps est un joueur avide
Qui gagne sans tricher, à tout coup!..."
Любовь Власова 4 05.11.2012 13:08 Заявить о нарушении
Или не совсем? Сударыня, как насчёт машины времени?)
Алвенс 05.11.2012 13:25 Заявить о нарушении
Любовь Власова 4 05.11.2012 13:33 Заявить о нарушении
Алвенс 05.11.2012 13:41 Заявить о нарушении
Хотя..наверняка люди, жившие, эдак, столетий 5-6 назад, и предположить не могли о возможных чудесах техники, которых мы сейчас уже и замечать перестали)) Это уже размышления в стиле Брэдбери...)
Любовь Власова 4 05.11.2012 14:04 Заявить о нарушении
Алвенс 05.11.2012 14:14 Заявить о нарушении