на старом кладбище пустынном

на старом кладбище пустынном
в сени обветшалых могил
бродит призрак степенно и чинно,
бродит долго. Бродит один.

обманувшие ожиданья,
все потери, невзгоды и лёд -
всё ничто по сравненью с свиданьем,
что с надеждою призрак ждёт.

он шагает, пустыми слезами
орошая холодный туман.
он был один, но за плечами
другой дух у него стоял...


Рецензии