Новогодье
Тени серые медленно стелются,
За работу берётся с улыбкою
Терпеливая ночь-рукодельница.
Вот иголка из лунного лучика,
Бисер звёзд – дорогой, несомненно,
Чёрный бархат – наверное, лучший,
Что смогла разыскать во Вселенной.
Пронизала холодною проседью
Глубину, над землёю застывшую,
И на плечи деревьев набросила
Ослепительно-звёздную вышивку.
А январские снежные часики
По секундочке ночь пересыпали,
Разделили минувшие праздники
И заботы, грядущие издали.
В календарике чёртову дюжину
Зачеркнём неуверенным крестиком,
Оборвём разговоры досужие
Безнадёжно забытыми песнями.
Между первым числом и тринадцатым
Заколдованы хрупкие истины,
Запечатаны мысли напрасные
В пожелтевший конверт неподписанный…
Не протоптаны стёжки-тропиночки
От избытого до невозможного,
На измятых листочках-обрывочках
Не записаны выводы ложные.
А сердечко стучит, неуёмное,
Видно, тоже на что-то надеется,
И на снежный покров невесомый
Тени серые медленно стелются…
Свидетельство о публикации №111011408300
Удачи тебе во всем!
Лена Салео 17.02.2011 11:32 Заявить о нарушении