Налейте мне бокал вина...

Налейте мне бокал вина,
Я небо сквозь хрусталь увижу,
Там где-то есть моя звезда,
Люблю её и ненавижу.
В сплошном тумане будних дней
Я к ней лечу и замечаю,
Как мы становимся родней,
Как я в её лучах сгораю.

Свети мне путь, моя звезда,
Иду я часто в полном мраке.
Меня уносят поезда
Туда, где зоны и бараки,
Туда, где снег идёт всегда,
Где нет тепла и в сердце рана.
Свети и там, моя звезда,
Пусть мне завидует охрана.

И я сквозь годы пронесу
Твоё тепло, моя отрада,
Любовь от гибели спасу,
Разлука – это не преграда.
В конце пути увижу свет,
Твой свет привычный, но далёкий.
Он вновь спасёт меня от бед,
Я с ним не буду одинокий.

И вот поэтому смотрю
На небо сквозь хрусталь бокала,
Чтоб жизень красоту твою
Реальностью не искажала.
Боюсь я без стекла взглянуть,
Вдруг за стеклом сплошная бездна.
Я лишний раз боюсь моргнуть,
Что б ты взяла и не исчезла.


Рецензии
Сложный период в жизни прожит, выстрадан и легли красиво строчки.

Галина Погребенная   28.03.2012 19:43     Заявить о нарушении