Осень
на земле туманной не бывает лета.
Здесь царица осень, темными ночами
плачет королева длинными дождями.
По утру унявши пасмурные слезы
инеем дыханья покрывает розы.
По лесам гуляет с краской и кистями
все вокруг пылает яркими цветами.
В хороводе листья желтые кружаться
в ритуальном танце под ноги ложаться.
Тишиной прострелен отсыревший воздух
матери природе тоже нужен роздых.
Мыслями витая в поисках ответа
слышу меж ветвями нежный шопот ветра.
В душу проникает смутное сомненье
что такое осень сон или забвенье.
Почему по сердцу рощи золотые
тем кому за 30 -ать и виски седые?
Где таится прелесть ? В чем очарованье?
Не доступно людям тайное познанье.
Только ходят слухи, есть предназначенье!
Означает осень - времени теченье.
Потому так часто, с сердца замираньем
мы встречаем осень душ рукоплесканьем.
Мыслями витая в поисках ответа
я шепчу губами: „Где ты лето? Где ты?“
Свидетельство о публикации №111011408206