Тихою монашкой

              Тихою монашкой в двери постучусь,
              В белую рубашку тело облачу,
              И залечит раны долгий разговор
              Про моря и страны. Кто-богач, кто-вор.

              Пляшет-веселится огонек свечи,
              Дождь в окно стучится. Просто помолчим...
              -Милая беглянка! Хороша, свежа!
              Кто ты? Полонянка? Или госпожа?

              -Называй беглянку - ты ведь не чужой-
              Хочешь - полонянкой, хочешь - госпожой,
              Называй мечтою, называй бедой,
              Я сейчас, с тобою, быть могу любой!

              Дрогнули ресницы. И утихла боль.
              Получил сторицей. Подразнил любовь.
              Равнодушным взглядом погасил тот взгляд,
              Словно пусто рядом. Словно и не рад...

              Ворожи, цыганка! В сердце - пустота!
              Где же ты, беглянка? Где же ты, мечта?
              Пляшет - веселится огонек свечи...
              Госпожа! Ты только в двери постучись!


Рецензии
Захватывает! Здорово! Мне очень нравится!

Марина Белюкова   14.02.2022 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Галина Рижская   14.02.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.