Играем 4 33

                на произведение «4'33»               
                Джона Кейджа

Когда на сцене проживаешь звуки,
Как - будто воздух пропускаешь через легкие,
И нет ни образов, ни мыслей в наблюдении
За тем, как выдох вдох сменяет непрерывно,

Тогда и музыка живет твоим дыханьем
И в зал стремится выдохом спонтанным,
Волною возвращаясь вдохновенной
Биением сердец сидящих в зале…

Так и оставь все в этом состоянии…
Как - будто воздух пропускаешь через легкие..
Внимай естественно, легко, без напряжения
Лишенному движения пространству..

И в ожидании звучания «извне»
Проснется и угаснет Мира эхо,
Там где звучит «Четыре тридцать три»,
Кому-то Тишина раскроет сердце..

Завершено все, даже не начавшись….

13.01.2011


Рецензии