Сад из красных роз
Чтоб росли и сердце согревали,
Унося в страну прекрасных грез,
Ароматом жгучим опьяняли.
В летний день я выйду из ворот
И пройдусь по саду напевая
песню, ту, что ветер мне шепнет,
Ею душе нежно вынимая...
Я дойду до края этих роз,
Горизонт исчезнет в легкой дымке,
Там сирин сидит и алконост,
Распевая песни-небылинки...
И беду пророчат, и любовь...
Дождь омоет нежно оперенье,
Развернутся улетят домой,
Мне оставив радость и смятенье...
Я вернусь домой идя среди кустов.
Распускаются бутоны осторожно,
Я давно разгневала богов,
Счастье кажется уж невозможным...
Я легко к бутону прикоснусь,
Поцелуй оставив на прощанье,
И сквозь этот сад к тебе вернусь,
Сердца выполняя обещанье...
Свидетельство о публикации №111011408017