Дороже что? любить, иль быть любимым
ХОТЬ ЗНАЛ ВСЕГДА, ТЫ НЕ МОЯ БЫЛА,
ДАВНО Я ЖДАЛ ТЕБЯ НАПРАСНО,
А ПО НОЧАМ СЛЕЗА РАЗЛУКИ ЖГЛА.
ТЫ МНЕ ПРИ ВСТРЕЧАХ СИЛЫ ВОЗВРАЩАЛА,
НО, КАК КОЛДУНЬЯ, СКВОЗЬ ОГОНЬ ВЛЕКЛА,
МНЕ ИНОГДА ОШИБКИ ТЫ ПРОЩАЛА,
А ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАТЬ МНЕ НЕ СМОГЛА.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОСТАНЕШЬСЯ РАССВЕТОМ,
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОСТАНЕШЬСЯ МЕЧТОЙ,
МОИМ ТЫ БУДЕШЬ НЕ ПРИШЕДШИМ ЛЕТОМ,
В МОЕЙ ПОЭМЕ БУДЕШЬ ТЫ СТРОКОЙ.
БЕССИЛЬНЫ МЫ, НЕ ОСТАНОВИМ ВРЕМЯ,
А МОЯ ЖИЗНЬ УЖЕ В КОНЦЕ ПУТИ,
НО Я В СЕДЛЕ,НОГА УПЁРЛАСЬ В СТРЕМЯ,
ТЫ Ж О ОБО МНЕ, ПРОШУ Я, НЕ ГРУСТИ.
МНЕ БОЛЬШЕ СОТНИ СТРОЧЕК ПОДАРИЛА,
ИХ ВСПОМИНАЯ, БУДУ СЧАСТЛИВ Я,
А ПОЧЕМУ ТЫ ИМЯ СВОЁ СКРЫЛА,
ЭТО ЗАГАДКА, ВИДНО, НЕ МОЯ.
ТВОЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР НЕ УЗНАЮ,
ЛИШЬ БУДУ ПОМНИТЬ СВЕТ В ТВОЁМ ОКНЕ,
КОГДА ЛЮБОВЬЮ НОВОЙ ЗАПЫЛАЮ,
ТОГДА ТЫ НЕ ПРИСНИШЬСЯ БОЛЬШЕ МНЕ.
ДОРОЖЕ ЧТО? ЛЮБИТЬ, ИЛЬ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ,
ГРУСТИТЬ В РАЗЛУКЕ, ПЛАКАТЬ ПО НОЧАМ,
КРАСИВЫМ БЫТЬ ДУШОЙ, ИЛЬ НРАВИТЬСЯ КРАСИВЫМ,
ЗА ВНЕШНИЙ БЛЕСК, Я ЧУВСТВА НЕ ПРОДАМ.
ДА, ЧЕСТЬ ЛЮБИМОЙ ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ,
МОЛВЫ ЛЮДСКОЙ И ВНЕШНЕЙ КРАСОТЫ,
ХОЧУ ЛЮБИМОЙ НРАВИТЬСЯ ЗА ТО ЖЕ,
ТЕПЕРЬ ПРОЩАЙ, РЕШИЛА ВСЁ ВЕДЬ ТЫ.
ПРОЩАЙ, ЛЮБИМАЯ, БЫЛА МОЕЙ ТЫ ЖИЗНЬЮ,
БЫЛА ТЫ, КАК В ПУСТЫНЕ, РОДНИКОМ,
МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБ СМИРИТЬСЯ С МЫСЛЬЮ,
СУДЬБЕ СПАСИБО, ЧТО С ТОБОЮ БЫЛ ЗНАКОМ.
ЧТО Я УЗНАЛ ВО СНЕ ТЕПЛО ЛАДОНИ,
ЧТО СЛЫШАЛ СЕРДЦА СТУК В ТВОЕЙ ГРУДИ,
ЧТО ПО НОЧАМ ВО СНЕ НЕСЛИ НАС КОНИ,
ПРОЩАЙ, ПРОШУ, НЕ МУЧАЙ, УХОДИ.
ЛЮБИЛ ТЕБЯ, ПОКОЙ МОЙ ТЫ ЗАБРАЛА,
А Я, ПОВЕРЬ, ТОБОЮ ТОЛЬКО ЖИЛ,
ХОТЬ НА ПРОЩАНЬЕ ПРАВДУ Б ВСЮ СКАЗАЛА,
А Я Б ЛЮБВИ ПОЭМУ ЗАВЕРШИЛ...
КАЗАКОВ А.
Свидетельство о публикации №111011408012