Расставанье с печалью

              Расставалась женщина с печалью
              И тревожно, горестно вздыхала,
              А печаль, в манто и под вуалью,
              На прощанье женщине сказала:

              -Ты прости-прощай, моя подруга!
              Загостилась! Уж прошли морозы!
              От меня на сердце - только вьюга,
              От меня - лишь горестные слезы.

              Ты открой скорей свое окошко,
              Посмотри на мир при ярком свете,
              Ну, а если и взгрустнешь немножко,
              То легко. Как маленькие дети.

              А потом веселой каруселью
              Жизнь закружит! И забудь о боли!
              Ты наполни жизнь свою весельем,
              Ты наполни жизнь свою любовью.

              Я ж - пойду бродить по белу свету!
              Всех учу, учу - и все мне мало,
              Плакать при свечах среди портретов,
              А потом все начинать сначала.

              И печаль, слегка припудрив носик,
              И, поправив складочки одежды,
              Растворилась! На прощанье бросив
              Маленький росток Большой Надежды.

               Фото из Интернета.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лина!!!
Жизнь закружит! И забудь о боли!
Ты наполни жизнь свою весельем,
Ты наполни жизнь свою любовью.
Пусть так и будет)))) С надеждой,

Людмила Ткаченко   17.11.2019 18:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! С уважением и теплом,

Галина Рижская   17.11.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.