Молитва

 
      МОЛИТВА
  Евгений Степанов

Когда молитву возношу,
Лицо склонив смиренно,
О многом Бога я прошу
Вчера и ежедневно.

Прости, Отец, мой род , прости
Всех предков и потомков,
Прости грехи им и скости
Моих грехов котомку.

Благослови мой род в века,
Из рода в род и в род…
Течёт сквозь нас времён река
Полнее вешних вод.

Дай чистоту душе, Отец,
И мудростью умой…
Не будь рождён в роду подлец,
Не дай пойти с сумой.

Благослови, Отец, мой род,
Мой дом благослови,
Отца и мать и весь народ –
Россию на крови…

1998


Рецензии