Весна опять девчонок красит 4

Весна опять девчонок красит:
Кому веснушки,
        кому синеву в глаз.
Кому и то, и это сразу,
Да так,  что нет и слов сказать.
Другой румянец в  щеки брызнет
Такой, что хватит на двоих,
В глаза чуть звездочки подсыплет -
Ну что за диво!
        Что за вид!
Как будь то  сказка
                или нимфа,
Или богиня Красоты,
Какая и во сне не снится,
Какая не придет в мечты.

Признайте же природы гений
Себя назвавшие людьми:
Какое из людских творений

С подобным можете сравнить!


Рецензии