В дворцовых интерьерах

Ушли аристократы, бонны,
Остался только интерьер,
Но смрад нечистый и зловонный
Я чувствую среди шпалер.

Возможно, сидя в этом кресле,
Великий князь отдал приказ
Стрелять в толпу рабочих, если
Не разойдутся сей же час.

Нужда гнала людей на площадь,
Там были матери с детьми.
Просить царя казалось проще,
Подобно узникам тюрьмы.

В ответ была одна жестокость
И бессердечность подлеца.
Случилось так по воле рока,
И он не пожалел свинца.

Не раз я вспомнил эту касту,
Кому в аду пришлось гореть.
Когда князей спихнули в шахту,
Никто их не хотел жалеть.

В Юсуповский дворец на праздник
Я тоже часто прихожу.
Среди мероприятий разных
Отдохновенье нахожу.

Но здесь в подвале был Распутин
Коварным Феликсом убит.
Страна стояла на распутье,
Сибирский старец знаменит.

Он стал толчком в судьбе кровавой,
Прошедшей черной полосой
Не для преумноженья славы,
И завертелось колесо.

Когда я вижу интерьеры,
Невольно вспоминаю вновь
И эти царственные сферы,
И эту на портьерах кровь.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/7


Рецензии
Стихотворение не только историческое, познавательное, но в нём живое и эмоциональное отношение. а поэтому стихотворение оччччень даже состоялось!

Соловьёва   14.01.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Отправляюсь на Вашу страницу.

Кирсанов Сергей Васильевич   15.01.2011 19:41   Заявить о нарушении