Я снюсь себе

Я снюсь себе. С рожденья. Без конца.
Среди зимы - я  в сердцевине лета.
Я становлюсь то голосом отца,
То тенью бестелесного предмета.

Я – явь во сне. Я вижу то столбы
Седых дымов над мёртвыми полями,
То влагу оттопыренной губы
Пред тем, как горлу вымолвить:  - Стреляли…

Я – взрывы в искалеченном лесу.
Я след смертельно раненной лисицы.
Я  звон луча в росинке на весу,
Я кровь, я кров…Я отраженье птицы

В единожды зачерпнутой воде,
Навеки замутнённой чьим-то взглядом,
Я – этот взгляд…Я вечное нигде,
Внезапно оказавшееся рядом.

Я – эхо тишины среди колонн.
Я – лестничные мрачные пролёты,
Я шум паденья. Слышишь? Я - колосс,
Держащий небо, звёзды, самолёты…

Я сказанное шепотом «Проснись!»
Я стрелка лет, спешащая по кругу…
Я высь, бессильно рухнувшая вниз
В попытке примирить миры друг с другом.


Рецензии
Прекрасно!! Подпишусь под каждой строкой "Да! Это так". И, действительно, созвучно с моим "Я - парадокс!" Л.С. Творческих успехов, талантливая!

Любовь Самарина   03.02.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. )

С уважением,

Татьяна Безридная   03.02.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.