Кошка

Эй!
Моя любимая Кошка-зима,
Я  растекаюсь в шерсти твоей,
Я зарываюсь в сугроб.

Ты
Укроешь снова асфальт и дома,
Согреешь нежно деревья аллей,
Но остужаешь мой лоб.

Твой
Котенок Первый снег такой хулиган.
За шиворот он залезть хочет всем,
Чтобы в тепле там уснуть.

Пой,
Пока ты снова не попала в капкан,
Пока не сгинула в море проблем.
Ты покажи нам свой путь

Ты,
Моя любимая Кошка-зима,
Не постареешь, вечно будешь цвести,
По крышам бегать домов.

Но
Свое проклятье ты знаешь сама,
И будешь ношу достойно нести
И восхищать всех котов...

Мне
Не остаётся почти ничего,
Как стать покорным любимой зиме
И только шапку одеть.

Ты,
Ты не оставишь меня одного,
Ты не позволишь мне сгинуть во тьме
И дашь с собою мне спеть....


Рецензии