***

"Это ещё хорошо, если за рубль станут давать
полтинник.Х уже, если за рубль будут давать нам в морду!
                Салтыков-Щедрин.

Удивляется невинно власть:
"сколько можно с государства красть?"
Здесь крадут, и там крадут,-
Где те люди, что порядок наведут?
И так в космосе упорно рыщем,
Видимо таких из вне мы ищем...
Так уж повелось в нашей Стране,
Кто не вор,- преступник тот вдвойне.
Он по гроб в долгу у государства
И за свет, за газ, и за лекарства.
И, вобще, что долго он живёт,
Ну, кому же нужен лишний рот?..
Ниже плинтуса лежим и улыбаемся,
А наступит если кто,- извиняемся...
В магазины ходим, как в музей:
Насмотрелся, как наелся - вроде веселей,
Что Страна у нас богата,
Может, вырастет зарплата,
Может, пенсии повысят,
И налоги круто снизят...
Все тогда накупим гречки,
Риса, круп и всякой сечки,
И на чёрный деннь отложим
(он по ка что серый всё же)
На тот год - не быть пророком
В этом мире столь жестоком,
Летом без особенной жарищи
Вместо деревень увидим пепелища...
Почему? Ответ простой, как оплеуха:
Надоело жить народу в развалюхах.
Эх, Россия, матушка - Россия,
С полу встань,- не жди мессии,
Честной будь к обычному народу,-
Речи сладкие лишь мутят воду...
Дураки уже давно перевелись,
Ну, а умные ещё не все спились...
Чтоб за рубль не дали нынче в морду,-
Должен этот рубль быть очень гордым.
А какая ж гордость у рубля,
Если он не стоит ни ...


Рецензии