О чем говорить когда не о чем говорить, или как пе

Когда у Евгения родился сын, и он с радостно блестящими глазами пришел сообщить об этом родственникам, то после шумных и бурных поздравлений они неожиданно стали рассуждать о том, насколько туго следует пеленать новорожденного. Мнения были самые противоречивые. Одни говорили, что пеленать нужно туго для того, чтобы ножки стали прямыми. Другие советовали этого ни в коем случае не делать, так как при этом может травмироваться нежная психика малыша. Третьи авторитетно заявляли, что пеленать нужно свободно, но при этом необходимо все время следить за его ручками, которыми он часто машет, а потом сам этого пугается, и потому- плачет.
Каждый родственник в споре исходил из собственного жизненного опыта: вероятно, кому-то во младенчестве чересчур туго перетянули ножки, а кому-то чересчур сильно- ручки, а кто-то вообще натерпелся от того, что когда-то сам по себе распеленался, а после этого очень долго лежал голенький и замерз. И теперь все они очень хотели только одного,- чтобы эти ошибки взрослых никогда больше не повторились.
Евгений некоторое время умиленно слушал родню, блаженно и широко улыбаясь. Потом ему это надоело, и он сказал:
- Отстаньте. Мы с женой сами разберемся, как надо запеленать маленького.
Потом схватил цветы, кучу цветных воздушных шариков, и убежал в роддом.
Родственники переглянулись и пожали плечами.- Заботливый, однако. Молодец, что хоть петарды не купил. А то нынче взяли моду, рожениц взрывами салютов пугать...
А в это самое время в другой комнате находился еще один малыш семи лет от роду. Когда ему сказали, что у них в семье тоже скоро родится сестренка, то он был этому не очень-то рад, так как всегда мечтал о братике. Малыш сидел перед компьютером, и смотрел веселый американский мультик про Ледниковый период. А когда там одно животное укоризненно упрекнуло другое животное: «Не стоит тебе привередничать, когда тут все - на грани всеобщего вымирания!»,- то он в ответ только грустно усмехнулся и проворчал про себя: Да уж, о чем тут и говорить, когда не о чем говорить!…


Рецензии