Одинокая осень

Снова осень настала, слышишь?
Очень жаль, что в  дали, от дома.
Тут не так, тут чужая крыша
И совсем будто нет законов.
Здесь не слёзы  ни смерть, ни  голод
Никого удивить не могут.
Оступился,упал, не  встанешь.
Замешают, затопчут с грязью
И совсем никому не нужен
Путь листка, дрожащего от ненастья.

Одиноко, стыдливо.
Будто странницей жизнь познала
Здесь не школа, но как - то мутно
Ошибаясь, я понимала,
Что одна, тяжело, опасно
Каждый шаг познаётся с болью,
Но не пала, в низы не пала,
И осталась сама собою.

Здесь, Москва мегаполис грязи.
Редко счастье блеснёт обманом.
Заслужить и добиться надо,
То чего ждёшь годами.

Не друзья, что, по сути, глупость
Не поддержат, сильней толкая.
Только мама, родная мама
Всё не спит, по  ночам страдает.


Рецензии