Одинокая мать

Где то там уже снег растаял,
Где то там, звонко птицы  поют,
Где то там, сердце кровь обливает
И уже,  будто вечность не спит.

-Не грусти,  и не плачь,  родная
-Скоро буду!
И так,  5 лет.
Дочь,  сквозь тысячи вёрст повторяет,
Но приехать всё времени нет.

Годы шли и в итоге радость
Мать от счастья рыдала б, но
Только сердце её исстрадалось
И застыло в тревоге без снов.

Её будто никто не слышал,
Хоть и муки рождали крик,
Только ветер  тяжёлым стоном
В развалюху  её проник.

Она плакала умирая,
Но,  совсем не роняя слёз,
Ведь в душе всё от жажды ссыхалось,
Но воды так никто не принёс.


Рецензии