Мы волей случая ловили зной...

Мы волей случая ловили зной,
Желаньем неба в хладе мёрзли.
Не видя свет, трясущейся рукой
Срывали винограда гроздья.

Мы мяли плод, желая сока,
Но получали лишь компост.
Давили слёзы, испускали вздохи,
За гроздью мы сжигали гроздь.

Не знали мы, что рядом, вон за тем холмом,
Растёт берёзка неприглядна.
Под чёрно-белою корой
Изящные скрывает клады.

Всё случай ждёт и вдохновенье,
Раскинув зеленью листвы.
И в солнце, в холод мчится время,
Его желанья видят сны.

     16.03.2009г.


Рецензии