Январская оттепель. песня

Ксилофоном стеклянных сосулек звенит и поёт капель,
По асфальту, едва народившись, сбегают ручьи.
Воробьями чирикает мне долгожданная оттепель,
И трамвай на Покровском бульваре о чём-то кричит.

Он зовёт прокатиться до детства к Дубининской улице,
Где не мог надышаться я ласкою маминых рук,
Где с лицом обновлённым вокзал Павелецкий сутулится,
И стучится в виски моя память, ожившая вдруг…

От тоски убегу и уныния двери сорву с петель – 
На подножку трамвая и место займу у окна.
Увези меня в Замоскворечье, январская оттепель,
Где, возможно, немного подтает моя седина!

Приближение к детству становится так осязаемо,
Что у горла комок и слезу невозможно сдержать…
Изменилась Москва, только стареньких улиц названия –
Знать, не стоило мне за трамваем звенящим бежать…


Рецензии
Эту, по-моему, ты пел...

Сергей Мошков   25.01.2011 08:56     Заявить о нарушении