Боже

Спасибо тебе Боже!
Что путь мне звездою чертишь,
И пусть тяжесть дней гложет
Но ты, помогая, терпишь.

Не зря за людскую злобу,
Платил ты душой своею
Теперь мы лишь гости жизни,
А ты, жить веками можешь.

Решать лишь тебе за смертных
Ведь ты наделён волей.
Кто тёмный, а кто светлый
Кто буйный, а кто скромный.

И  зря по грехам не судишь,
Не все же достойны счастья.
Ты в людях добро будишь,
Вкушая лишь уксус грязный

Все просят  тебя о многом
Кто грешен, а кто не очень
Когда сильно плохо с богом,
Когда хорошо, с лешим

Не раз ты терпел обиду
Своей, умываясь кровью,
Так Господи помоги мне,
Остаться самой собою!


Рецензии