Взрыв в метро

Они улыбались,  о чём - то мечтали.
Кто музыку слушал, кто книгу читал
Кто, тяжко вздыхая, спешил на работу,
Чтоб дети, опять не голодали.

А кто-то сидел,и придумывал план,
как хитро сегодня прогуливать школу,
чтоб мама не знала,что папа не знал
чтоб бабушку сердце опять не хватало.

А кто-то  букет алых роз, нежно смял
Не чувствуя боль, от зелёного жала.
И вдумчиво следующей станции ждал,
Чтоб милая снова поцеловала.

Но вдруг жуткий взрыв,
Все они на века опоздали.
Их жизнь и судьбу,
Смертный случай,
Лишь разом решил.
Только алый цветок,
В окровавленной ране
Остался для той, к которой спешил.


Рецензии