Стихи...

Стихи вокруг как бабочки летают!
Возьми лишь только, протяни ладонь,-
И трепетным касаньем обжигает
Их невесомый призрачный огонь.

Я с ними, в них, как будто на танцполе
Девчонка, сотней глаз окружена!
На деле - Подмосковье, чисто поле,
Душа тебя не видит ни одна…

Вот, бережно их крылышек касаюсь,
Чтобы случайно не задеть пыльцу.
И внутренне чему-то улыбаюсь,
Да, что там улыбаюсь! Хохочу!

Потом хватаю крупными руками
Пиджак не сняв, не подвернув манжет,
Нежнейшее цветное оригами,
Природы красочной Её живой портрет!

Порхают цвет и свет…Как всё не ново,
Извечно, как библейские грехи…
Не знаю ИСКУШЕНИЯ иного,
Чем, то, что вижу, - превращать в стихи.

Оно… оно изысканнее виски,
Как терпкий женский пот, духов ожог;
Греховное, как ласки одалиски;
Прокля'тое, как трах фригидных жён;

Как всё, что с Вами нам, не просто близко, -
Что сущность есть, не праздничный декор…
И самые тупые скандалисты,
Из-за стихов ведут свой вечный спор.

Стихи… Интимно, нежно, и неброско…
Стихи… Плач страстных Од, и Марсельез…
Я сам Аййршири* брошен из-за Бродского,
Когда-то не приняв Его всерьез.

А впрочем… В жизни всякое бывает –
Вот потому и интересно жить…

Стихи вокруг как бабочки летают,
Вы только не ленитесь
Их
Ловить!


*

*
А.К.Вронский, 14 января 2011 г., "Стихи…".
09:00, ровно.




* Аййршири - одна из прекрасных Авторов Стихиры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.