Ангел

У ангела сломаны крылья,
Он замёрз среди льдов,
Ангел кашляет пылью
В остатки железных оков.

Нимб уже больше не светит,
Им лишь распугивать птиц.
Свет едва ли приметен,
Чуть-чуть – и рубильники вниз.

На горе над морскою пучиной
Ангел последний распят,
Лишь по горящей лучине
Можно понять, что он свят.

Огонёк на ладони холёной
Веселится, смеясь и искря,
Оставаясь в прожжённых ладонях
И освящая путь кораблям.

Но только всё реже находят
Корабли в темноте огонёк –
Не по веленью природы,
Не потому  что ветер жесток,

Не потому что семь футов под килем,
А потому что его не видать,
Ведь у ангела сломаны крылья
И ангел не может летать.

Ангел не вырвет и сердца
Из белой и чистой груди,
Чтобы прельстить иноверца
Пройти по другому пути.

Яркая вспышка опасно
Всё тёмное в душах и зло
Выжжет, и тут же угаснет
В руке его тихий костёр.

Кровь ангела лёд не растопит,
От слёз не ржавеет металл,
Но путника ангел укроет,
И путник найдет, что искал.

Но цепей ему точно не вырвать
У льда, у волн и у скал,
Ведь у ангела сломаны крылья,
Как лечить их никто не сказал.

Больше нет тех, кто хотел бы помочь и
Поделиться сердечным теплом
Через пустыни, забвенье и ночи
С последним живым огоньком.

Последний закончился вылет,
И ангел распят над волной,
У ангела сломаны крылья,
Но ангел пока что живой.


Рецензии