Чудо света
СумА наперевес,
Дорога пыльной дымкой,
Устал в своей глуши сидеть, смотреть в окно.
На свете семь чудес
(Я видел на картинках),
А мне бы посмотреть, хотя бы на одно.
ПРИПЕВ:
Как жаль, что из чудес остались - пирамиды,
Других чудес, увы, увидеть не дано.
А мне ночами снятся сады Семирамиды,
Они меня пьянят, как сладкое вино.
* * *
Укажет верный путь
Гуляка - вольный ветер,
А мудрая луна посветит мне впотьмах.
На всё мне не взглянуть,
Тянуть не стану жребий,
Не надо мне гадать о чём-то впопыхах.
ПРИПЕВ.
* * *
Немало побродил,
Но знаю - не напрасно
Я столько башмаков в дороге поменял.
Вершины пирамид
На горизонте ясном
Во всей своей красе открылись для меня.
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №111011406809