Привкус зари

Потрёпаной мозолью сна
Очнулся в чреве грёз,
Мне виделась, мне бредилась она,
Ещё рыбалка, камни, плёс...

Змея, свернувшаяся в теле,
Питон, что сердце сжал в тисках,
Я вспоминал, и душу грело,
И холодело на губах...

Я видел рваный, чудный бред
Осколками стекла,
Что сыпался на утренний паркет...
Очаровательна, мила !

Я собирал клочки газет,
Что ты рвала, да и письмо,
Которое хранила столько лет,
Не распечатано оно...

Мне снился свитый из шелков
Рукой твоею тёплый плед,
Мне снились тысячи замков,
Что разделяют этот свет...

В объятиях этих то-ли снов,
А то-ли потной простыни
Проснулся дик и не здоров,
И с привкусом зари...


Рецензии