Лето в пальцах
Попадали вслед звёзды,
Ты собирала в корыто
Их, проливая слёзы...
А я всё шутил нервно,
Вертел в своих пальцах лето,
Пёс мне служил верно,
Ты же ушла налево...
Пихая в карманы память,
Вопрос, не хотя, жевала,
Раз плюнуть тебе - ранить,
Любви никогда не знала...
Шкаф распахнула, полку,
Потом мою душу тоже,
Себя нарядила как ёлку,
Ты так на себя непохожа...
Захлопнулась дверь, и сумрак
Пришёл, сменив день на вечер,
Я закурил и подумал:
"Чёрт возьми ! Что нам ветер !"
Свидетельство о публикации №111011406762