Ветер северный с подругой

Ветер северный с подругой,
В снежной шали, шубе – вьюгой
Нынче в городе гулял
И дорожки подметал.

Заглянули в парк,  аллеи,
Подмели кругом листву,
На скамейках посидели,
Спели белкам на дубу –

Прячьте нос в дупло скорее
Берегите детвору,
Укрывайте потеплее
От морозов поутру!

Белым снегом всё одели,
Ветки, тропки и асфальт,
В белых платьицах аллеи,
В белой сказке целый парк.

Ну а дальше - по проспекту,
Над рекой, по мостовой
Отыскали по соседству
Бор сосновый, вековой.

Там прошлись, везде гуляли,
Землю снегом осыпали
И исчезли… Нет как нет!
Все утихло, ветра нет!

И кружение прекратилось,
Снег! Снежок на землю пал,
Все вокруг преобразилось,
И на солнце снег играл!


Рецензии