Завсегдатай зимы

Мокнет снег теплом объятый,
Тает снег, течет вода -
Снег зимою завсегдатай,
Но не долгий иногда..

Впереди мороза мчится,
Может так опередить,
Истечет потом водицей,
Только землю напоит.

Торопливый и недолгий,
Все равно зимы привет,
А с морозом станет колкий
И хрустящий белый снег.

Он с морозом одеяло
Свяжет в поле для земли,
Деревцам, кустам панамы,
Чтоб не мерзли до весны!

Белый ляп ко мне на крышу,
Ляп скамейке, проводам,
Мы касания не слышим,
Только видим, как всегда!


Рецензии