До свиданья!

            До свиданья!
До свиданья второй дом мой, до свиданья!
Ждёт меня дорога, а с нею и ветра.
Оставляю все надежды, все мечтанья,
Судьба, стань благословенна и мудра…,

Нет причины остаться в доме боле,
Ждёт меня мой путь, да в - никуда.
Соберу в свою котомку больше воли
И пойду туда, где светится звезда.

Оставляю тех, кого я знаю,
Думая, что всех вас понимаю,
Заберу все неприятности и горе,
Прихвачу в щепотку горечи и соли,

Оставляю всех, кого воистину люблю,
Руку оторвал, но боль  свою терплю,
Всё, что потерял я во втором своём дому,
С нежностью, как крошки... положу в суму.

Оставляю, нежность, счастье, радость,
Но прошу от вас любви частичку, малость,
До свиданья... все мои в мечтах свиданья,
До свидания... не рождённые с душою чаяния,

Выпроводить ждёт меня судьбы порог,
А за порогом с родником и мой исток,
Я хотел найти в ней только друга,
А в сердце поселилась злая мука.

А ты, которая подружкою не стала, не грусти,
Я знаю и уверен, что ждут тебя удачи впереди,
Ну, а на моём, земном, теперь неведомом пути,
Раскрывается мне мир иной - из своей лишь сути,

В которой есть от сущности... неведомые дали
В родной суме я за плечом несу свои печали,
Вот только грусть попрошу - за мною не ходи,
Я радость в своей жизни... хочу сейчас найти…

(10.10.2006 г.)
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Хороший светлый стих, очень искренние и проникновенные строки, мне приятно и интересно ваше творчество.
вы у меня в избранных, Владимир.
С теплом и пожеланием всех благ!

Алена Ватеса Смирнова   15.01.2011 00:26     Заявить о нарушении
Елена, благодарю, я тоже Вас вписал в избранные, так, что будем заглядывать друг к другу и обмениваться теплом...

Владимир Тараненко 2   16.01.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.