ГДЕ ТЫ?

    ГДЕ ТЫ?

Белокурая сестрица,
Моя милая зима,
Мне порой самой не спится
И тоскую я одна.

Не мети же снег обильно,
Ветром, вьюгой не студи,
Чтоб дорогу было видно,
Чтобы путник мог прийти.

И луна, прошу, подруга
Ясноликая моя,
Освети дорогу другу,
Чтоб нашёл он всё ж меня.

Где ты, странник одинокий,
Где ты ходишь, друг родной,
На чужбине той далекой,
Не найдя себе покой.

Приходи, тебя здесь жду я
Каждый вечер, каждый час,
У окошка всё мечтая
О тебе я и о нас.

Приходи, налью я чаю,
Ты согреешься с пути.
И на стол я всё поставлю,
Чтоб голодным не был ты.

Обольщу тебя я лаской,
Только стань ты на порог,
Буду нежной милой сказкой,
Чтоб забыть меня не мог.

Занавешу шторкой окна,
Нацеплю большой замок,
Чтоб не быть мне одинокой,
И уйти чтоб ты не смог.

Заметет сестра-подруга
Все отходы и пути,
Только ты и я — два друга,
Будем вместе и в любви.

Где ж ты ходишь, друг мой странный,
Одинокий странник мой,
Так давно любим, желанный,
Мой хороший и родной.


Рецензии