О филологии
Верны слова простые эти,
Что путь непрост, тернист и долог
Учёбы в Университете
По специальности филолог.
Приходится во дни учёбы
Трудиться, время не жалея,
И твёрдо убедиться чтобы,
Что нет науки потруднее.
Там учатся одни студентки,
И юношей-студентов мало.
Когда там ставятся отметки,
Мужчинам завышают баллы.
Для филологии то ново,
Средь достижений разных прочих,
Когда найдёшь такое слово,
Что в строй вошло бы русских строчек.
Гордился Фёдор Достоевский,
Глагол придумав «стушеваться»,
За вклад в язык довольно веский
Ждал от читателей оваций.
Имеем слово мы такое,
Его использует полмира,
То слово дорогого стоит
И произносится «стихира»!
Свидетельство о публикации №111011406371
Принимал зачёт у Зайцевой Инки, -
У кузены у моей, у сестрички, -
Так и пялился на Инкины "стринги".
Хоть и "плавала", признаться, сеструха,
Что-то мямлила невнятно, нечётко,
Но Сан Саныч её слушал в пол-уха.
"Автоматом" есть пятёрка в зачётке!..
Фото-Блиц Школа Комментатора 31.01.2011 07:08 Заявить о нарушении